Здоровье - Общественного Здравоохранения - Будущий Голод?
















Видя изобилие на витринах наших супермаркетов–это пирамидки из разноцветных фруктов свалили в небо, ярко-зеленые и желтые овощи скученности большие ящики, полки полны консервов и ndash;это и rsquo;ы трудно созерцать перспектива глобального голода.
Тем не менее, это то, что Калифорния академический призывает нас сделать-и чем раньше, тем лучше.
Ричард Хейнберг говорит, что это и rsquo;S не свой умысел на разжигание паники по поводу грядущей нехватки продовольствия. Но такой дефицит неизбежен, и его целью является, чтобы людей организовать и подготовить в установленном порядке для кризиса, который маячит.
Конец нефти
Хейнберг является автором недавно вышедшей нефти истощения протокола (новое Общество, 2006 год), которая призывает правительства и промышленности приступить к разработке плана, чтобы бороться с нависшей над уменьшением земного шара и rsquo;поставки нефти с . Автор и научный сотрудник в пост-углеродного Института, который имеет офис в Ванкувере, разработала новую специальность: черчение сценариев на будущее обществ в мире заканчиваются запасы нефти.
Он и rsquo;ы, конечно, на что-то. Никто не сомневается в том, что нефть и природный газ являются исчерпаемыми ресурсами, и точка, в которой нефти больше, чем потребляется в настоящее время обнаружено и производимого в мире быстро приближается и может даже быть здесь. Этот феномен известен как пик нефти, и лучшим оценкам, пиковые даты в период между 2007 и 2010 годах, по данным Ассоциации по исследованию пика нефти и газа, основана в Уппсале, Швеция. Организация состоит из сети ученые, аффилированные с европейскими учебными заведениями.
В 2006 году Хейнберг выступил с лекцией в Массачусетсе в электронной. Ф. Шумахер общества, 27-летний некоммерческая образовательная группа, которая способствует устойчивости во всем. Он предупредил своих слушателей, что динамика производства продовольствия изменится. Эпоха огромная, промышленно развитый, многонациональный агропредприятия подходит к концу, как планеты и rsquo;ы убыль нефтяных ресурсов; более традиционные тенденции, которые произошли на протяжении тысячелетий, возобновится, и понятие голода возникнет вновь.
Люди склонны забывать, что на протяжении веков голод был обычным явлением. Дешевые и обильные запасы продовольствия, исторически аномалию. Когда мы идем на рынок, чтобы загрузить наши коляски с продуктами питания, мало кто из нас подумать, насколько нефтезависимыми продовольственная система стала: думаю, удобрениями, пестицидами, гербицидами, транспорта.
Хейнберг&амп;исследования показывают, что в настоящее время сельское хозяйство потребляет на 17 процентов энергетического бюджета США . Потребление продуктов питания на одного человека составляет примерно 10 баррелей нефти ежегодно.
Невероятно, сельское хозяйство является крупнейшим промышленным потребителем нефтепродуктов. Даже армия США использует меньше энергии–это половина той суммы, которая кормит сельское хозяйство.
Меньше Фермеров
Систем производства продовольствия стала высокоиндустриальной. Монокультурное хозяйство, агробизнес, и международные продовольственные конгломераты принимают за. Увы, мы и rsquo;повторно не просто нефть заканчивается, мы и rsquo;повторное на исходе хозяйств и фермеров. В Канаде количество фермерских хозяйств сократилось на 10. 7 процентов всего за пять лет, с 1996 по 2001.
Статистическое управление Канады также сообщает, что в тот же период времени, количество работников на фермах снизилось на 35 процентов, от 61,055 в 39,920. Фермеры сами постепенно стареет; средний возраст канадского фермера составляет сейчас 49.
Пресная вода становится все более дефицитным, отмечает Хейнберг, в дальнейшем ставит под угрозу устойчивость растениеводство . Тогда, конечно, есть и rsquo;изменение климата . и ldquo;фермеры полагаются на относительно постоянной сезонной закономерности дождя и солнца, холода и жары; смена климата может означать конец фермеров– это возможность выращивать урожай в данной области,” в предупреждает Хейнберг. Погода сходила с ума, которые становятся все более распространенным явлением, могут оказывать разрушительное воздействие на урожайность .
Ясно, как факторов окружающей среды и деятельности человека занимают огромные потери на планете Земля. Хейнберг точки к эрозии почвы, вырубка лесов, засоление почв, удобрений, потеря биоразнообразия, и агрохимического загрязнения воды и земли. Что мы можем сделать, чтобы предотвратить катастрофу?
Все возвращается к устойчивому развитию, и его лекции не без намеков на надежду, пусть и через массивные изменения.
и ldquo;я считаю, что мы должны и можем деиндустриализация сельского хозяйства» из говорит Хейнберг. Он прогнозирует условиях производства продовольствия в будущем неизбежно будут гораздо более трудоемкими, требуют гораздо меньше на пути энергии, и быть расположены таким образом, что производство и потребление продуктов питания становится более локальный характер. и ldquo;это’с интеллектуальное управление, везут, просто нефть и газ истощения. »из
Будущее еды
Это и rsquo;ы довольно любопытное, что Хейнберг указывает на Кубу в качестве модели для гадания на кофейной гуще. В начале 1990-х годов, когда Советская империя развалилась, маленький Карибский остров–это Советский спутник государства–не пришлось адаптироваться в спешке к резкому сокращению поставок нефти. Правительство Кастро приступил к разбить его крупных государственных хозяйствах в небольших фермерских кооперативов и частных предприятий. Начал больше кубинцев, полагаясь на городских огородов. Учебные заведения в Гавану неожиданно рекомендуемые курсы агрономия .
Хейнберг также подчеркивает другую модель адаптации, которая используется во время двух мировых войн: сады победы . На их высоте, такие коренные начинаниях произведено около 40 процентов из Америки и rsquo;с овощами.
Есть также некоторые относительно нового урожая-производственные подходы, которые возникли. Пермакультура, разработанный в конце 1970-х два австралийских экологов, опирается на аквакультуры, садоводства, мульчирования, компостирования, и мелких животных операции. Его целями являются самоокупаемость и создание почвы . Biointensive сельское хозяйство, созданное примерно в то же время в Калифорнии, так же фокусируется на устойчивости и подчеркивает органических методов и сельское хозяйство в малом масштабе.
Расти Ваши Собственные
Но самое большое сообщение доставлено Хейнберг в своей лекции Шумахер, что гораздо больше людей должны думать о том, как стать фермеры сами. В будущем фермер будет кто-то с доступом к может быть от трех до 50 соток. Он или она будет использовать в основном ручной труд, а иногда и заимствовать трактор подпитывается этанол или биодизель, который производится на территории. Это не столь радикальную концепцию. В 1900 году почти 40 процентов населения США фармед; сегодня этот показатель составляет 1 процент.
Каждый из нас должен больше думать о том, как наши продукты питания будут производить в будущем и как мы можем поддержать тренд подальше от больших агропредприятий. Хейнберг предупреждает, что мы должны начать переход к будущему лицом сельское хозяйство прямо сейчас, потому что еще 40 до 50 млн. фермеров будут востребованы в США, как нефтегазоносности снижается. Экстраполируя его цифры по Канаде, еще четыре-пять миллионов фермеров будут необходимы к северу от 49.
Обратно в сад
Эй, это может быть благословением, Хейнберг постулирует. Подумайте о том, что повторное аграризация канадской жизни может. В небольших населенных пунктах люди, как правило, имеют более удовлетворительную жизнь, потому что они могут осуществлять больший контроль над тем, что происходит вокруг них. Сельских жителей часто касаются друг друга на более личном уровне, и развивать традиционные ценности .
Хейнберг сказал, и ldquo;мы неизбежно будем строить новый вид культуры, безусловно, отличается от промышленного урбанизма, но, наверное, тоже от того, что ему предшествовало. Как всегда прежде в истории человечества, мы помиримся, как мы идем вместе, в ответ на необходимость и возможность. »из довольно интересную пищу для размышлений.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Будущий Голод? Будущий Голод?